Interkassa стала партнером образовательной онлайн-игры «Zдолай шахрая»

В начале сентября при поддержке Interkassa, Нацбанка и компании OLX в Украине стартовал проект по финансовой грамотности и кибербезопасности — онлайн-квиз “Zдолай шахрая”. В интерактивном формате игроки учатся распознавать схемы мошенничества и противодействовать онлайн-злоумышленникам.

Игру разработала Украинская международная ассоциация членов платежных систем “ЕМА” при поддержке USAID. Участникам квиза предлагают одолеть 56 антигероев-мошенников. У каждого из них есть план, как украсть деньги или получить личные данные. Задача игрока — ознакомиться с предложенной ситуацией и выбрать верный шаг, чтобы обойти ловушку афериста.

Цель “Zдолай шахрая” — научить украинцев безопасно пользоваться современными платежными инструментами и повысить их финансовую компетентность. Потому что только за первые 6 месяцев 2020 года онлайн-мошенники обманули украинцев на 100 млн грн. Такие данные во время презентации игры озвучила заместитель директора “ЕМА” Олеся Данильченко.

Interkassa как провайдеру услуг по онлайн-оплате очень знакома проблема платежного мошенничества, в частности с банковскими картами. “Уровень финансовой грамотности украинцев необходимо повышать. И мы как социально ответственный бизнес рады поддерживать и создавать инициативы, которые всесторонне развивают наших граждан", — отметил на презентации проекта владелец Interkassa Игорь Фисун.

Именно поэтому наша компания не просто поддержала проект, но и подготовила участникам полезный приз. Вместе с компанией iPlan мы разработали курс по финансовой грамотности «Знай про гроші». Доступ к нему получит каждый игрок “Zдолай шахрая”, который наберет от 11200 монет. Так что самые наблюдательные участники онлайн-квиза получат двойной бонус: научатся не только защищать свои финансы, но и узнают, как грамотно ими распоряжаться.

А сможете ли вы безопасно взять кредит, опознать фишинговые письма и не попасть впросак из-за мошеннического чат-бота? Проверьте свои знания в игре по ссылке: https://game.ema.com.ua/

Поделиться:

Читайте также