Как подключить онлайн-платежи через интернет?

    Сегодня ни один интернет-магазин или продающий веб-ресурс не обходится без организации приема платежей на сайте. При этом, некоторые онлайн-магазины предлагают оплачивать товары/услуги напрямую на банковскую карту или на электронный кошелек продавца. Это не дает никаких гарантий на то, что клиент получит свой заказ.

   Есть так же вариант принятия оплат через платежные сервисы WebMoney, Яндекс, PayPal, которые также далеко не всегда способны защитить от мошеннических схем. Тем не менее, все чаще представители электронной коммерции прибегают к услугам платежных агрегаторов, способных за относительно небольшую комиссию обеспечить стопроцентную гарантию того, что:

  • покупатель получит заказанный продукт;
  • плата за товар будет доставлена на счет продавца;
  • сделка пройдет максимально оперативно и комфортно для обеих сторон.

Сделать виртуальную торговую площадку максимально безопасной и комфортной для покупателей, равно как и для продавцов, поможет платежный сервис «Интеркасса».

На что обращать внимание при подключении оплаты через сайт

Выбирая для веб-ресурса платежный сервис, целесообразно внимательно оценить его эффективность и функциональность. Особое внимание при анализе сервиса для оплат нужно обратить на такие ключевые моменты, как:

  • скорость проведения платежа — денежные средства должны поступать на счет продавца максимально быстро, не «зависая» между сервисом и банковским счетом;
  • безопасность транзакций — выяснить степень защищенности конфиденциальных данных плательщиков и подробностей финансовых операций можно, перезвонив в техподдержку выбранного сервиса;
  • число охваченных финансовых инструментов — чем больше доступных способов оплаты способен предложить сервис, тем лучше;
  • размер комиссии – ее сумма должна находиться в разумных пределах и быть выгодной не только для посреднической компании, но и для владельца интернет-магазина.

Платежный агрегатор «Интеркасса» демонстрирует отличные параметры по всем из указанных выше пунктов. Обеспечивая высокую скорость проведения платежей и надежную киберзащиту Anti-fraud, электронный кассир работает в пяти валютных зонах более чем с 50 инструментами оплат. Interkassa предоставлет клиентам удобный интерфейс, налогово-бухгалтерскую отчетность и комплексную ИТ-поддержку.

Все это делает систему идеальным решением для среднего и малого электронного бизнеса независимо от вида деятельности и ежемесячного оборота.

Подключение сайта к платежному агрегатору «Интеркасса»

Подключение сайта к платежному агрегатору «Интеркасса» мало чем отличается от стандартного алгоритма, посредством которого подключаются и остальные платежи через интернет. Для того, чтобы подключить онлайн-платежи «Интеркасса», необходимо:

  • зарегистрироваться на сайте «Интеркасса», указав адрес электронной почты и пароль пользователя, а также, заполнив предложенную регистрационную онлайн-форму;
  • создать и настроить кассы, следуя подробной инструкции, которую можно найти на сайте компании;
  • интегрировать платежный сервис, сгенерировав платежную форму и установив полученный код в структуру сайта.

Сразу же после этого любой желающий сможет выбрать продукт из представленного на сайте онлайн-каталога и оплатить его с помощью электронного кассира «Интеркасса», выбрав наиболее удобный инструмент оплаты. Кроме того, разработчики платежного агрегатора предусмотрели готовые технически-программные решения — модули для оплаты онлайн для наиболее распространенных современных CMS, позволяющие максимально быстро и просто установить электронного кассира на сайт.

Чтобы подключиться к сервису, достаточно скачать и распаковать платежный модуль, выполнить установку приложения и указать номер кошелька, а также секретный ключ владельца веб-ресурса. После этого покупателю остается нажать кнопку «Оплатить», и он сразу же перенаправляется на платежный шлюз, где может рассчитаться за покупку.

Поделиться:

Читайте также