Как подключить платежную систему: настройка оплаты на сайте

Как подключить платежную систему: настройка оплаты на сайте

Если предприниматель решает добавить на свой сайт возможность оплатить товар или услугу онлайн, то, обычно, у него есть два пути. Первый — подключить каждую платежную систему (ПС) отдельно, сотрудничая напрямую с банками-партнерами. Второй вариант — работать через провайдера платежных услуг, как Interkassa. Это позволяет подключить сразу несколько ПС и при этом не утруждать себя лишними организационными и техническими вопросами.

В этом материале мы поговорим именно о втором варианте. Расскажем, как происходит подключение платежной системы к сайту, и разберемся, как подготовить площадку к приему оплат. Отметим, что здесь мы, в первую очередь, будем ссылаться на свой опыт работы, но в общих чертах эта информация применима и к другим провайдерам платежных услуг.

Подготовка сайта к подключению платежной системы: общие требования

Провайдеры онлайн-платежей не предоставляют услуги всем подряд. Им важно, чтобы продавец не нарушал закон, соответствовал требованиям международных платежных систем и правилам самого сервиса. Так что прежде, чем подключить оплату на сайт, нужно провести подготовительные работы — привести в порядок саму площадку.

Подключение онлайн-платежей следует начинать, когда ваш ресурс полностью готов к работе с клиентами: сайт публичный, все его страницы размещены на одном домене, а ссылки открываются без ошибки 404.

Как подключить платежную систему: настройка оплаты на сайте #2

Пример карточки товара: на сайте должно быть максимум информации о продукте

Также важно позаботиться о контенте, политиках и соглашениях. Вот такая информация должна быть на сайте:

  • полное название компании;
  • достоверное и понятное описание товара/услуги: сайт с текстовыми заглушками типа “детали скоро” и только одной фотографией продукта проверку не пройдет;
  • контакты: телефон, имейл, мессенджеры;
  • условия доставки и возврата товара;
  • договор публичной оферты или пользовательское соглашение;
  • политика конфиденциальности и политика использования cookie-файлов.

Подробнее о требованиях Interkassa можно узнать на этой странице.

Этапы подключения к системе приема платежей

Когда убедились, что с сайтом все в порядке, то пора приступать непосредственно к подключению к платежному сервису. Условно весь процесс мы разделил на три основных шага.

Регистрация и создание кассы

Первый этап — создать аккаунт в системе Interkassa. Он будет вашим личным кабинетом (ЛК) продавца, где вы сможете отслеживать все операции, выводить заработанные средства, управлять настройками проекта.

После регистрации нужно создать кассу. Касса — это по сути онлайн-точка приема платежей для вашего бизнеса. Ей в системе присваивается уникальный ID-номер. В одном аккаунте может быть неограниченное количество касс, так что вы можете подключать к Interkassa сразу несколько проектов и работать с ними через одни ЛК.

Как подключить платежную систему: настройка оплаты на сайте #3

У вас есть возможность управлять такими настройками кассы:

  • Общие: название, описание, уведомления;
  • Настройки платежа: валюты, описание, время жизни платежа и др.;
  • Включать/выключать доступные платежные системы (методы), распределять комиссию;
  • Менять настройки безопасности выбранной кассы.

Важно понимать, что если вы создали кассу — это еще не значит, что можно сразу принимать платежи. Активация кассы происходит после того, продавец пройдет модерацию.

Модерация

Это этап, на котором команда Interkassa проверяет соответствие вашего проекта требованиям платежного сервиса и МПС. Как быстро пройдет проверка, зависит от трех факторов — готовность сайта, тип бизнеса, методы оплаты, которые вам нужны.

Фактор 1: готовность сайта

Если команда модерации находит проблемы на сайте или в документации, то вам не активируют прием платежей и попросят устранить недоработки. Когда все будет готово, вы через своего менеджера можете снова подать запрос на проверку ресурса.

Фактор 2: тип бизнеса

Для некоторых видов деятельности прием платежей на сайте связанным с дополнительными рисками для клиента и самого платежного сервиса. В этом случае проверка и согласование условий работы займет чуть больше времени, а у предпринимателя могут запросить дополнительные документы.

Вот несколько примеров таких видов деятельности и требований к ним:

  • Продажа билетов на мероприятия: продавца просят выслать договор аренды помещения, в котором состоится событие, или договор с организатором.
  • Продажа путевок и туров: нужно предоставить лицензию туроператора.
  • Распространение ПО (например, Windows, Photoshop): платежный сервис запрашивает лицензию.
  • Торговля медоборудованием: должны быть сертификаты на каждую единицу товара.

Фактор 3: необходимые платежные методы

Бизнес, который хочет принимать оплату банковскими картами, проходит модерацию дольше. Это связано с тем, что компания должна получить одобрение не только от Interkassa, но и от самой платежной системы. Все организационные моменты Interkassa берет на себя.

Так же обязательный пункт модерации для любого бизнеса — идентификации личности продавца. Процесс проходит онлайн через специальный сервис верификации и занимает 5-10 минут. Вас просят перейти по ссылке и загрузить фото паспорта/ID-карты, селфи.

Если все этапы проверки пройдены успешно, бизнес может принимать платежи.

Интеграция

Предыдущие шаги — это больше организационные моменты, но у подключения оплаты на сайт есть и технический этап — интеграция платежной кнопки и/или формы оплаты на ваш ресурс.

Сделать это можно самостоятельно, или с помощью команды разработчиков: все зависит от того, как именно вы решите проводить интеграцию. Interkassa предлагает три варианта подключения. О каждом из них мы дальше поговорим подробнее.

Способы интеграции платежных решений на сайт

Есть несколько вариантов подключиться к сервису приема платежей — с помощью API, SDK или плагина для CMS. Вы можете заранее выбрать удобный способ интеграции или сделать это уже в процессе подключения (после консультации с техподдержкой платежного сервиса).

Теперь рассмотрим каждый вариант.

Плагин для CMS

Чтобы упростить подключение, платежные провайдеры предлагают бизнесу решение “из коробки” — готовый модуль оплаты, специально разработанный под конкретную систему управления контентом. Например, у Interkassa есть плагины для 18 CMS.

Как подключить платежную систему: настройка оплаты на сайте #4

Модули, доступные в Interkassa

Если интернет-магазин создан на базе Wordpress, Opencart или другой платформы, достаточно скачать расширение для этой системы и просто установить его на сайт через админпанель. Иструкция по установке обычно идет в комплекте с модулем.

Настроить плагин сможет даже специалист без технических знаний, поэтому такую интеграцию часто выбирает небольшие проекты, у которых нет штатной it-команды.

API

Этот метод интеграции используют в двух случаях:

  • сайт самописный: его создала команда разработчиков с нуля, а не на базе какой-то CMS;
  • площадка работает на CMS, но конкретно для этой платформы нет готового плагина.

В этом случае задача бизнеса — разместить на сайте специальную кнопку оплаты. Когда покупатель нажмет на нее, в Interkassa должен отправиться запрос на создание платежа и необходимые для этого параметры. Такую кнопку можно добавить на каждую карточку товара или только на страницу с корзиной.

Подключение по API требует больше времени и ресурсов, поэтому здесь уже будет трудно без it-специалиста. Это минус, но в то же время такое решение более гибкое и позволяет бизнесу кастомизировать некоторые настройки. Например, подключаясь к Interkassa по API, продавец может выбирать режим работы — стандартный или скрытый.

Стандартный режим работы

По клику на кнопку оплаты покупатель попадает сначала на наш Shop Cart Interface (SCI) — страница, где отображены все доступные способы оплаты. Выбирает, как ему удобней рассчитаться за покупку. А уже после этого попадает на страницу оплаты конкретной платежной системы (ПС), где вводит свои реквизиты.

Скрытый режим

Позволяет пропустить этап SCI: с вашего сайта клиент сразу переходит на страницу оплаты платежной системы. Например, покупатель хочет рассчитаться банковской картой. На этапе оформления заказа он выбирает “Оплатить Visa/Mastercard” и сразу попадает на страницу с формой для ввода реквизитов.

Если вам подходит такой вариант, то у Interkassa есть подробная документация, как настроить взаимодействие по API.

SDK

SDK — это по сути все та же API-интеграция, но для нее уже есть готовый код, собранный комплект инструментов для реализация той или иной функции. У Interkassa тоже есть свой тулкит для разработчиков — SDK для проектов на РHP.

Подключаясь с помощью SDK продавец получаете все те же платежные преимущества, что и благодаря API-интеграции — гибкость настроек, возможность кастомизировать отдельные функции системы под себя. Но технически организовать прием платежей на сайте проще и быстрее с SDK, потому что разработчикам нужно писать меньше кода.

Мы в общих чертах рассмотрели, как подключить оплату на сайт. Конечно, для каждой компании этот процесс будет немного отличаться, но старт у всех одинаковый — достаточно просто зарегистрироваться.

А если у вас остались вопросы, или вы хотите уточнить детали подключения, то напишите нашей команде поддержки: [email protected]

 

Поделиться:

Читайте также