Как создать идеальную посадочную страницу

Лендинг, целевая или посадочная страница — этот тип интернет-страницы встречается под разными названиями и широко используется для продвижения товаров, услуг и мероприятий.

Главная задача лендинга — убедить посетителя выполнить необходимое действие: зарегистрироваться, позвонить, оставить заявку или оформить заказ. У эффективного лендинга должны должны быть определенные структурные элементы. О том, без какой информации не обходится ни одна посадочная страница, — поговорим дальше.

 

Заголовок и подзаголовок

Заголовки и подзаголовки блоков — это первое, что бросается в глаза. Сюда важно выносить информацию, которая заставит потенциального клиента остановиться и подробнее изучить продукт/услугу. В идеале — заголовки и подзаголовки складываются в общую историю, тезисно и емко акцентируют внимание на лучших качествах продукта и проблемах, которые он решает.

 

Основной контент

1. Уникальное торговое предложение (УТП) — информационное ядро лендинга. От того, насколько внятно сформулировано УТП, зависит привлекательность продукта для клиента.

Что важно обозначить:

  • что вы предлагает: четко в двух-трех словах сформулировать, что из себя представляет продукт/услуга;
  • конкурентные преимущества: проанализировать конкурентов и выделить, что именно отличает ваше предложение;
  • проблемы, которые решает продукт/услуга: важно заглянуть в мир клиента, не просто рассказать, какой крутой продукт, а описать, чем он поможет клиенту.


2. Индикаторы доверия — информация, которая дополняет УТП, добавляет ему убедительности.

К индикаторам доверия относят:

  • статистические данные: сколько продано, сколько людей воспользовалось услугой и т.п.
  • информация о ваших партнерах и/или клиентах: логотипы, названия, ссылки на сайты;
  • реальные отзывы клиентов.

 

Фото, иллюстрации, видео

Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочесть — это правило работает и для лендингов. Визуализируйте то, что можно визуализировать. Перенесите продукт в мир вашего клиента с помощью собственных качественных фото. Стоковые картинки лучше приберечь для очень экстренных случаев — они слишком “универсальные” и не говорят именно о вас.

 

Блоки с призывом к действию (CTA)

Призыв — это как правило, кнопка, которая позволяет пользователь выполнить нужное действие. Вся цель лендинга, чтобы будущий клиент заметил кнопку и нажал на нее. Это и будет считаться конверсией.

Для максимальной эффективности, кнопка должна быть самы броским и заметным элементом, поэтому важно чтобы у нее был контрастный фону цвет.

 

Лид-форма

Задача лид-формы — собрать информацию, которая понадобится вам для дальнейшей работы и общения с клиентом. Идеальная форма — четкая и лаконичная. Форма обычно находиться в связке с призывом к действию и помогает улучшить конверсию.

 

Контакты

При необходимости клиент должен легко и быстро найти, как с вами связаться, поэтому закрепите телефон в шапке страницы. Для удобства пользователя продублируйте контактную информацию и в самом низу страницы.

Можно не ограничиваться телефоном и е-мейлом. Почта — не очень оперативно, телефон — не всегда комфортно и подходит для экстренных случаев. Удобный способ — онлайн-чаты, возможность написать в Скайп, мессенджеры или в соцсетях. Пусть у клиента будет возможность связаться с вами так, как ему комфортно.

 

И так, для хорошего лендинга нужно:

  • четко обозначить, что вы предлагаете.
  • показать и рассказать, какую пользу приносить продукт/услуга.
  • позаботиться о том, чтобы клиенту было легко выполнить целевое действие, и связаться с вами при необходимости.

Это не волшебная формула, но хорошая база для того, чтобы сделать эффективную посадочную страницу.

Поделиться:

Читайте также