Возможности оплаты для сайтов

Активное развитие технологий в последние несколько десятилетий сделало электронную коммерцию доступной и популярной среди широких кругов населения. Сегодня покупателю для того, чтобы приобрести тот или иной товар (услугу), не обязательно идти в торговый центр — достаточно открыть сайт интернет-магазина, ввести данные банковской пластиковой карточки в специальную виртуальную форму и ждать доставки заказа.

Электронные покупки позволяют экономить силы и время, предлагая покупателям максимум комфорта, а продавцам — возможность с минимальными затратами охватить широкую аудиторию потенциальных клиентов на большом территориальном пространстве. Каждая торговая онлайн-площадка в обязательном порядке снабжена платежным сервисом, посредством которого покупатель может расплатиться за товар в безналичном формате. Арсенал современных платежных систем достаточно обширен и включает не только популярные карты Visa или MasterCard, но и множество альтернативных финансовых инструментов, не предполагающих карточек и платежек.

Современные платежные инструменты для сайтов

В зависимости от выбора владельца продающей виртуальной площадки на веб-ресурсе может предлагаться оплата через сайт в различных вариантах, среди которых:

  • расчеты напрямую на банковские реквизиты или электронные кошельки;
  • платежи через популярные платежные сервисы WebMoney, Яндекс, PayPal и прочие;
  • платежные агрегаторы, способные обрабатывать операции, выполненные с помощью различных финансовых инструментов.

В первых двух случаях речь идет о достаточно большом риске со стороны покупателя, поскольку нет никаких гарантий, что плательщик получит именно то, что он заказывал, или же не нарвется на мошенников. В свою очередь, платежный агрегатор способен предоставить стопроцентную гарантию того, что деньги плательщика будут доставлены на счет продавца, а покупатель получит необходимый продукт.

Ценой за столь высокий уровень комфорта для обеих сторон — продающей и приобретающей — является относительно небольшая комиссия, которая определяется суммой товара. Одним из наиболее надежных и эффективных платежных агрегаторов сегодня на территории СНГ и Восточной Европы является «Интеркасса».

Возможности оплаты для сайтов с помощью платежного сервиса «Интеркасса»

Являясь универсальным электронным кассиром, платежный сервис «Интеркасса» предоставляет и покупателю, и владельцу интернет-магазина массу преимуществ, в том числе:

  • возможность использовать более 50 финансовых инструментов для оплаты покупок в интернете;
  • мгновенная скорость передачи денежных средств от плательщика к продающей стороне;
  • безопасность транзакций, благодаря надежной системной киберзащите Anti-fraud.

Платежный агрегатор «Интеркасса» принимает платежи, совершенные с помощью банковских карт, онлайн-банкинга, электронных валют, сервисов соцсетей и счетов мобильных операторов. Оплата может производиться в любой из пяти доступных валют — рублях, гривнах, лари (Грузия), долларах США и евровалюте. Платежный сервис без проблем устанавливается на все распространенные сегодня CMS и обеспечивают корректную передачу интерфейса как на стационарных компьютерах, на и на андроидных гаджетах.

Наиболее простой алгоритм установки сервиса на веб-ресурс обеспечивают специальные модули для приема оплат — готовые программно-технические решения, адаптированные для конкретных систем управления контентом. Прежде чем подключить веб-ре6сурс к платежному сервису, владелец виртуальной торговой площадки может ознакомиться с функционалом электронного кассира в тестовом режиме. Сразу же после подключения к платежной системе продавец получает возможность принимать и обрабатывать платежи клиентов. Кроме того, ему предлагается комплексная ИТ-поддержка со стороны разработчиков и доступ к статистическим данным, призванным облегчить ведение налогового учета.

Поделиться:

Читайте также