Лучшие CMS платформы для запуска сайта-блога в 2019 году

 Виртуальное пространство наполнено блогами, которые стремительно набирают популярность, потому что интересны современным людям. Практически каждая компания, заинтересованная в развитии бизнеса, старается создавать личный контент на своем сайте. Такой метод продвижения товара дает возможность представить его целевой аудитории во всех гранях и с разной подачей. 

Чтобы сайт-блог работал и продвигался, а также был удобен для владельцев и посетителей, важно правильно выбрать для него CMS. Рассмотрим популярные в 2019 году платформы, оцененные по функциональности, комфорту использования и финансовой выгоде их установки.

Какой движок лучше выбрать для создания сайта?

 Для того чтобы подобрать подходящий вариант, конечно, необходимо познакомиться с предложениями на рынке, сравнить и оценить их возможности. Мы выбрали для вас лучшие CMS для блога, признанные профессионалами IT-компаний:

  • MODx;
  • WordPress;
  • Bitrix;
  • Joomla! 

CMS MODx

Движок MODx предпочитают профессиональные разработчики, поскольку он удобен в использовании и обладает практически неограниченным количеством функций. Однако и новички не растеряются и смогут быстро вникнуть в методику работы. Несмотря на широкие возможности для создания сайтов различной направленности, платформа лучше всего подходит именно для блога, поскольку обладает гибкостью и совместимостью с другими CMS. У нее интуитивно понятный интерфейс, большое разнообразие шаблонов и бесплатная база.

CMS WordPress

Система создавалась специально для блогосферы, поэтому учитывает все особенности этой деятельности в виртуальной сети. Она является самой популярной в мире (на данной CMS создано около 25 % всех сайт-блогов). Внедрение инновационных решений расширило круг возможностей платформы, сделав ее универсальной, а это дает возможность создать сайт любой специфики, структуры и сложности. Из плюсов стоит отметить:

  • бесплатную базу;
  • огромное разнообразие модулей и плагинов, которые помогут сделать привлекательный сайт с комфортными опциями и многофункциональностью;
  • 100% русификацию, включая документацию;
  • простоту установки и настройки;
  • периодические обновления;
  • комфортную административную панель.

Популярной и распространенной CMS WordPress владеют многие. Найти толкового программиста не так уж сложно, при этом за умеренное вознаграждение (слишком высока конкуренция). Кроме того, можно самостоятельно освоить платформу при базовой подготовке — в интернете размещено очень много видеороликов и публикаций на эту тему.

CMS Bitrix

 Bitrix считается самой продвинутой платформой для создания сайтов — комфортных для пользователей и с огромным потенциалом для владельцев. Стоит отметить ее сложность, поэтому установка подходит только для программистов, те есть знатоков IT-дела. Дороговизна окупается огромными возможностями движка, среди которых:

  • комфортная панель управления;
  • неограниченное количество модулей настроек;
  • широкий функционал SEO-оптимизации сайта-блога;
  • понятные русскоязычные инструкции;
  • бесплатная техподдержка;
  • совместимость с 1С, что дает возможность создавать на основе сервиса продающие площадки и интернет-магазины.

Из минусов — особенные требования к хостингу и высокая стоимость покупки лицензии, которую целесообразно приобретать только в том случае, если с сайта планируется получать большую прибыль.

 CMS Joomla!

 Платформа обладает широким и разнообразным функционалом, но при этом сложна даже для айтишников с опытом и знаниями. В движке реализовано множество шаблонов и плагинов.При наличии навыков установка проходит быстро и по стандартной схеме. Русская документация и интернет-сообщества — дополнительные бонусы. С помощью Joomla! создаются оригинальные сайты со своими тонкостями и привлекательным дизайном, при этом участие профессионала, порой дорогого, и временные расходы неизбежны.

 Если вы ищете простые CMS для блога, тогда это MODx и WordPress, если более качественные и интересные — Bitrix и Joomla! В любом случае, каждый из перечисленных принесет вам желаемый результат.

Поделиться:

Читайте также