Платежные инновации которые выбирают Украинцы

Недавно компания GFK провела исследование с целью определить, какие платежные инновации используют в Украине. В опросе участвовали владельцы банковских карт старше 18 лет, с доходом от 5 тысяч гривен.

Результаты были представлены на XVII Payments EMA Conference. Делимся с вами главными тезисами:

“Пластик” с чипом - самый удобный платежный инструмент. Он более долговечен, чем карты с магнитной полосой и принимается во всех терминалах, в отличие от бесконтактных карт.

В идеальном интернет-банкинге украинцы хотели бы совершать любые операции по карте, депозитам, кредитам; оплачивать услуги за границей; покупать билеты; конвертировать валюту; распечатывать квитанцию в любом банкомате; работать с электронными деньгами и отменять операции.

Такие инструменты, как виртуальная карта и мобильные кошельки в Украине пока не очень популярны. К примеру, мобильные кошельки вообще могут путать с электронными деньгами.  А это специальное приложение, с помощью которого Вы можете совершить любой платеж – пополнить счет мобильного, заплатить за коммунальные услуги, купить билеты на мероприятия и многое другое.

Материал подготовлен на основании исследования компании GFK Ukraine для межбанковой ассоциации EMA.

 

Поделиться:

Читайте также