При поддержке Interkassa в образовательной игре «Zдолай шахрая» появился новый сценарий о мошенничестве в Instagram


В интерактивном онлайн-квизе от ассоциации ЕМА «Zдолай шахрая» поселился новый монстр — Инстарогамиус. Его схемы учат пользователей разоблачать мошеннические инстамагазины, обходить стороной поддельные розыгрыши и откладывать публикацию селфи с моря до возвращения домой.

Новый сценарий стал 57-м в образовательной антимошеннической игре «Zдолай Шахрая». Коварный Инстарогамиус сначала предлагает купить сумку в сомнительном магазине, потом призывает поучаствовать в «звездном» розыгрыше, похвастаться билетами на концерт в своем профиле и рассказать всем о путешествии на Мальдивы. Если не вестись на его уловки и сразу определить мошеннические махинации, можно заработать призовые 540 монет, пополнив свои знания о безопасности в соцсетях.

Проект по кибербезопасноти «Zдолай шахрая» стартовал этой осенью при поддержке Interkassa, Нацбанка и OLX. Победив мошенников и набрав определенное количество монет, игроки получают призы от партнеров. Тем, кто обойдет все ловушки Инстарогамиуса и наберет в игре 11 200 монет, Interkassa дарит курс видео-лекций по финансовой грамотности «Знай про гроші».

Победить рогатого можно здесь — https://game.ema.com.ua/play/5fa02cb0e86a2de0837bde6c

Поделиться:

Читайте также