Успешный старт в e-commerce

старт в e-commerce

Электронная коммерция — неизбежный удел любого современного бизнеса. И речь идет не только о масштабных корпорациях с многомиллионным оборотом, но и о представителях среднего и малого бизнеса. Выход в онлайн-пространство помогает представителям малого бизнеса продавать свои товары и услуги, напрямую взаимодействуя с конечными потребителями. Таким образом, ключевым фактором успеха для мелких предпринимателей зачастую является грамотно созданный сайт, краеугольным камнем которого без преувеличения можно назвать страницу оплат — именно от ее функциональности и удобства для покупателей зависит число конверсий в воронке продаж.

Подводные камни организации онлайн-платежей

Вплотную сталкиваясь с необходимостью организации приема онлайн-платежей на сайте, владелец бизнеса оказывается перед необходимостью решить архиважную задачу — выбрать для продающей площадки сервис приема оплат, который:

  • удовлетворит покупателей;
  • обеспечит оперативность перевода денежных средств и надежность транзакций;
  • будет выгодным для продавца и клиентов.

Сегодня рынок предлагает множество платежных сервисов, но большинство рассчитано на узкий круг пользователей. То есть, интернет-банкинг конкретного банка будет обслуживать клиентов определенного финансового учреждения, а электронные кошельки удобны только тем, кто уже зарегистрирован в системе. И это, не говоря о том, что многие платежные сервисы работают преимущественно с одной-тремя валютными зонами и имеют ограничения в операционной сфере. Как же найти решение, которое удовлетворит всех клиентов без исключения и позволит каждому использовать доступный и привычный метод оплат?

Платежные агрегаторы как эффективное решение неразрешимой дилеммы

Избавить владельца онлайн-бизнеса от необходимости выбирать между отдельными инструментами оплат могут платежные агрегаторы. Выступая посредниками между владельцами интернет-магазинов и платежными платформами, они самостоятельно интегрируются с десятками инструментов оплат, агрегируя финансы и собирая в одном кабинете отчеты по операциям. В результате, продавец (Мерчант) получает на странице оплаты (Checkout page):

  • одного партнера;
  • одну интеграцию с платежным сервисом;
  • единый личный кабинет с отчетной бухгалтерией.

Покупатель благодаря «электронному кассиру» может оперативно совершить платеж и парой кликов рассчитаться за товар или услугу так, как ему удобно.

Платежный агрегатор Interkassa — кратчайший путь к максимальной конверсии онлайн-оплат

Сегодня одним из наиболее популярных платежных агрегаторов является сервис приема платежей Interkassa. Работая на рынке Украины уже около 10 лет, сервис взаимодействует более чем с 3 тыс. продавцов. Подключить прием платежей через «Интеркасса» можно более чем в 50 странах СНГ и Европы. К преимуществам платежного агрегатора Interkassa относятся:

  • обслуживание множества платежных инструментов, включая банковские карты «Виза» и «Мастеркард», онлайн-банкинги, электронные кошельки, криптовалюты, мобильный банкинг, терминалы самообслуживания и др.;
  • мультивалютность — сервис принимает платежи в гривнах, евро, долларах США, российских рублях, лари и биткоинах;
  • возможность принимать оплату от покупателей на территории Украины и за пределами страны;
  • совместимость с популярными CMS и конструкторами сайтов; личный кабинет с простым интерфейсом, опциональным выбором и аналитикой по платежам;
  • безопасность транзакций, которую обеспечивает собственный сервис Anti-fraud и соответствующие сертификаты партнеров;
  • ежедневная профессиональная техподдержка; простота регистрации — для начала работы достаточно указать е-мейл.

При нажатии на кнопку «Оплатить» в сервисе Interkassa платеж проводится платежным шлюзом (Payment Processing). При этом Чарджбек (оспаривание платежа по банковской карте), в сервисе случается крайне редко, так как партнеры по эквайрингу тщательно проверяются. Сервис «Интеркасса» подойдет и начинающим предпринимателям, и представителям среднего бизнеса, и крупным компаниям, позволяя легко организовать прием платежей на сайте, максимизировать количество платежных методов, оптимизировать каналы продаж и работать на рынках с разной валютой.

Поделиться:

Читайте также