Установка формы оплаты на сайте

Ни одна виртуальная торговая площадка не может полноценно функционировать без установки на сайт формы оплаты. Как показывают отзывы интернет-покупателей, именно грамотная и эффективная реализация алгоритма онлайновых платежей делает коммерческий сайт максимально удобным и, следовательно, привлекательным для виртуальных покупок. Именно поэтому одной из ключевых задач современной е-коммерции является предложение покупателю такой схемы расчетов, которая была бы для него наиболее:

  • привычной;
  • комфортной;
  • доступной.

Сегодня на рынке представлен обширный ассортимент финансовых инструментов, позволяющих осуществлять платежи через интернет, поэтому перед бизнесменом стоит непростая задача выбрать решение, которое оптимально подойдет для его коммерческого проекта. Итак, какую же «электронную кассу» установить на сайт, чтобы веб-ресурс мог осуществлять оперативное и удобное взаимодействие с клиентами?

Варианты и возможности

Выбирая наиболее подходящий платежный алгоритм для приема платежей на сайте, продавец имеет две возможности:

  • выбрать несколько популярных платежных сервисов и интегрировать каждый из них по отдельности;
  • отдать предпочтение универсальному платежному агрегатору, в котором собраны базовые финансовые инструменты.

В первом случае владельцу продающей интернет-площадки придется пройти длительный и не очень простой путь интеграции каждой выбранной платежной системы. Следует учитывать, что нагромождение нескольких механизмов оплаты может оказать не очень благотворное воздействие на общую работу ресурса, спровоцировав сбои и нестабильность в работе сайта. Что касается второго варианта, то электронный кассир изначально ориентирован на взаимодействие с большинством распространенных сегодня инструментов электронной оплаты. Это значит, что, установив один платежный агрегатор на сайт, коммерсант сможет принимать платежи от огромного количества потенциальных клиентов, какой бы способ оплаты они ни выбрали.

Одним из ярких примеров качественного и надежного платежного агрегатора является сервис Interkassa. Являясь бесспорным лидером на рынке электронной коммерции в странах СНГ и Восточной Европы, этот электронный кассир позволяет охватить сразу более 50 распространенных инструментов оплаты, включая банковские карты и электронные деньги, обрабатывает платежи в пяти валютах и способен мгновенно принять любой поступивший платеж. Благодаря своей универсальности, функциональности и серьезным гарантиям безопасности, платежный сервис позволяет расширить географию продаж, увеличить аудиторию и сделать сайт максимально клиентоориентированным и конкурентоспособным.

Особенности установки формы оплаты на сайте

Выбрав в качестве платежного сервиса электронного кассира «Интеркасса», владелец веб-ресурса без труда справится с установкой формы оплаты, потратив на эту процедуру минимум времени и усилий.

Чтобы подключить на сайте онлайн-платежи сервиса, нужно зарегистрироваться на сайте «Интеркасса». В процессе регистрации потребуется заполнить предложенную онлайн-форму и указать адрес электронной почты, а также пароль пользователя. Сразу же после регистрации в базе Interkassa клиент получает:

  • доступ ко всему необходимому программному обеспечению и детальную инструкцию по интеграции сервиса;
  • возможность выбрать готовое решение для конкретной WEB-архитектуры или универсальный платежный модуль для финансовых операций разной направленности;
  • комплексную ИТ-поддержку со стороны разработчиков продукта, включающую помощь в установке и настройках интерфейса сервиса для приема платежей.

Следующим этапом после регистрации для владельца онлайн-площадки является создание и настройка касс, согласно подробной инструкции, имеющейся на сайте компании. Для интеграции платежного сервиса генерируется платежная форма и полученный код встраивается в структуру веб-ресурса. Воспользовавшись услугами модуля, потребуется скачать и распаковать соответствующее ПО, выполнить установку плагина и указать номер кошелька и секретный ключ владельца виртуальной торговой площадки. После этого, нажав кнопку «Оплатить», покупатель сразу же будет перенаправлен на платежный шлюз для оплаты покупки онлайн.

Поделиться:

Читайте также