Как подключить онлайн-платежи и переводы?

Онлайн-платежи представляют собой услугу, позволяющую совершать в интернете покупки без использования денежных купюр. Выбрав продукт в предложенном продавцом онлайн-каталоге, покупатель заявляет о своей готовности оплатить товар или услугу, после чего продающая сторона выставляет счет, а покупающая — соответственно, его оплачивает, вводя банковские либо иные платежные реквизиты. После идентификации платежным провайдером личности покупателя и при наличии на его счету достаточной денежной суммы деньги зачисляются на счет продавца. В большинстве случаев процесс оплаты происходит непосредственно на сайте либо через мобильное приложение продавца.

Виды приема онлайн-платежей

В настоящее время предлагается несколько вариантов выполнения онлайновых платежей:

  • интернет-эквайринг — деньги с банковской карты покупателя переводятся на счет продавца, в роли посредников выступают банк и процессинговая компания (отвечает за предоставление интерфейса для совершения оплаты и выполняет платеж);
  • электронные кошельки — посредством установленных на продающем веб-ресурсе плагинов WebMoney, QIWI или «Яндекс.Деньги» денежные средства беспрепятственно переводятся между кошельками покупателя и продавца (при наличии у них счетов в одной платежной системе), за переводы взимается комиссия в размере 0,5-5,75% суммы платежа;
  • оплата через смс — списание денег с мобильного счета;
  • платежи через мобильные платежные сервисы (Apple Рay, Android Pay или Samsung Pay) — расчеты базируются на токенизации платежных данных банковской карты плательщика.

Безопасность платежей при интернет-эквайринге традиционно обеспечивает безопасная технология 3D-Secure, включающая аутентификацию плательщика посредством смс. В свою очередь, при осуществлении платежа посредством электронных кошельков онлайн-переводы защищают зашифрованные протоколы (SSL или TLS), а защитными механизмами денежных переводов со смартфона, как правило, являются пароль или какой-то идентификатор (Face ID, Touch ID).

Процедура подключения онлайн-платежей

Алгоритм подключения онлайновых сервисов оплаты напрямую связан с выбранной формой приема платежей на сайте. Так, для организации работы с интернет-эквайрингом необходимо:

  • обратиться с заявлением в интересующее банковское учреждение или оформить заявку на услугу на сайте выбранного банка;
  • дождаться звонка банковских менеджеров и подтвердить желание подключить сервис;
  • заключить договор, посетив отделение банка или через специальный раздел на банковском веб-ресурсе;
  • пройти проверку и интеграционную процедуру (иногда занимает до нескольких недель).

Чтобы начать принимать оплату через платежные агрегаторы или шлюзы, нужно заполнить онлайн-заявку на сайте соответствующего провайдера. Если заявка подтверждена, владельцу бизнеса предоставляется код, встраивающийся в структуру сайта и позволяющий принимать платежи от покупателей.

Расчет посредством электронного кошелька требует от покупателя и продавца лишь наличия виртуальных счетов в выбранной платежной системе. Продающая сторона может выставить счет, инициировать Р2Р-платеж со стороны покупателя или предложить форму для оплаты. Покупателю же достаточно внести на счет продавца необходимую сумму. Следует иметь в виду, что за пополнение и снятие денежных средств с электронных счетов берется комиссия, кроме того, в кошельках есть ограничения по суммам на счету.

Что касается смс-оплат, то посредником между операторами и бизнесом, как правило, является смс-агрегатор. Он выдает коммерсанту краткий номер и словесный код, позволяющий проводить и принимать платежи. В результате, когда покупатель высылает на указанный номер слово-код, с мобильного счета абонента снимается сумма стоимости покупки. Комиссия за посредничество смс-агрегаторов достигает 35% и более. В свою очередь, для использования сервисов Apple Рay или Samsung Pay применяется специальное ПО (SDK), которое интегрирует платежи на виртуальную торговую площадку, в предусмотренное приложение либо в платежный шлюз, поддерживающий эти технологии.

Поделиться:

Читайте также