Каким должен быть сайт, чтобы подключить платежный модуль

сайт для платежного модуля

Платежный агрегатор «Интеркасса» является одним из наиболее популярных и распространенных сервисов для проведения оплаты в интернет-магазинах и на других коммерческих ресурсах. Электронный кассир работает с тысячами пользователей в государствах СНГ и Восточной Европы, привлекая:

  • обширным функционалом;
  • простотой установки;
  • удобством использования.

Обеспечивая оперативный прием платежей на сайте, платежный агрегатор Interkassa позволяет выполнять оплату с помощью более чем 50 инструментов в пяти валютах. При этом пользователи сервиса получают возможность установить виртуальный терминал как на десктопную, так и на мобильную версию интернет-ресурса и протестировать функционал сервиса еще до подключения. Безопасность сделок гарантирует собственная сервисная система Anti-fraud, а наличие отчетности помогает держать под контролем все проведенные транзакции.

Алгоритм установки

Простота установки является одним из ключевых преимуществ сервиса «Интеркасса». Платежная система может быть легко установлена даже человеком, который не имеет специализированных навыков или опыта программирования. Чтобы подключиться к платежному агрегатору, владельцу виртуальной торговой площадки достаточно выполнить несколько нехитрых шагов:

  1. зарегистрироваться в сервисе, указав электронную почту или телефон;
  2. установить режим касс и заполнить простую форму, после чего подтвердить владение кассой;
  3. настроить кассу для работы, создав форму оплаты и установив на сайте полученный код платежной формы.

Для современных CMS разработчики агрегатора «Интеркасса» также предусмотрели модули — готовые технически-программные решения, которые требуют еще меньше усилий для установки на сайт. Сегодня практически для каждой популярной и распространенной системы управления контентом предлагается собственный платежный модуль.

Базовые требования к сайту для установки платежного агрегатора

При том, что платежный агрегатор «Интеркасса» является в высшей степени универсальным и легко устанавливается почти на каждый сайт, все же есть набор требований, которому должна удовлетворять веб-площадка, подключаемая к сервису. Чтобы платежный сервис работал на сайте стабильно и корректно, на момент активации агрегатора веб-ресурс должен быть:

  • рабочим — требование предполагает наличие качественного адекватного контента и функционирующих внутренних ссылок;
  • легальным — важно, чтобы представленные на коммерческой площадке товары или услуги не противоречили действующим кодексам законов стран, на которые распространяется услуга;
  • открытым для публичного доступа — вход на ресурс не может осуществляться с запросом логина или пароля.

Торговая площадка, претендующая на звание интернет-магазина, должна иметь соответствующее оформление и охватывать достаточный ассортимент продукции. Товарный ассортимент должен быть открыт для просмотра посетителей ресурса и оставаться доступным для ознакомления в онлайновом режиме. Важно, чтобы в онлайн-каталоге виртуального магазина присутствовало детальное описание продаваемых товаров/услуг, в том числе параметры, потребительские характеристики и стоимость.

Виртуальная торговая площадка, принадлежащая юридическому лицу, не может быть выполнена в виде единственной странички либо продавать только единичный товар (услугу). Когда продавцами выступают физические лица или ИП, лендинг-пейджи (одностраничные целевые страницы) допустимы, при условии что они наполнены и оформлены соответственно формату. На момент перевода интернет-площадки в режим приема оплаты страницы, так или иначе связанные с продажей услуг или товаров, должны значиться под единым доменным именем. Также нужно, чтобы личный кабинет пользователя был на одном домене с главным сайтом. В связи с этим, при подключении к опции «Личного кабинета» онлайновой торговой площадки необходимо обеспечить тестовый доступ.

Поделиться:

Читайте также